【综合新闻】电气工程学院组织开展“爱国卫生月”寝室走访活动

点击数:更新时间:2024-04-16

为认真落实学校“爱国卫生月”工作部署要求,并及时了解学生在寝室的学习及生活状况,有效保障学生的人身安全和身心健康,日前,电气工程学院党总支副书记刘毅带领全体辅导员老师开展常态化学生寝室安全卫生检查活动。本次寝室走访活动旨在教育引导学生增强安全意识和自律意识,共同营造一个安全、健康、舒适的生活环境。

走访过程中,辅导员们仔细检查了各寝室的电器使用情况以及是否存在违规电器等,向同学们着重强调要深刻认识到违规用电的严重后果,切勿使用劣质电器,避免私拉乱接电线,确保用电安全。走访期间,老师们提醒同学们防范火灾防范的重要性,教导同学们要自觉增强消防意识,熟悉疏散逃生路线,保证消防通道畅通无阻,共同维护寝室安全环境。此外,辅导员对学生寝室卫生以及公共环境卫生也进行了全面检查,嘱咐同学们要养成良好的生活习惯,及时打扫寝室卫生,保持个人卫生整洁,共同维护干净、整洁、舒适的寝室环境。

本次“爱国卫生月”寝室走访活动使老师们有效了解到了我院学生的寝室情况。学院将始终坚持常态化开展查寝工作,通过抓宿风、促学风,全面做好“一站式”学生社区建设工作,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,为保障和维护校园安全稳定起到了良好的推动作用。