【综合新闻】电气工程学院开展“全民国家安全教育日”主题班会

点击数:更新时间:2024-04-14

在4月15日全民国家安全教育日到来之际,为了切实增加各师生的安全意识和素养,电气工程学院各班级结合学校“全民国家安全教育”系列活动要求组织开展了以“全民国家安全教育日”为主题的班会活动。此次班会旨在提高学生对国家安全的认识,增强国家安全意识。

班会上,辅导员老师们为同学们详细讲述了总体国家安全观的精神内涵,强调了国家安全对于国家发展和个人幸福的重要性,并鼓励同学们将国家安全意识融入到日常学习和生活中。同学们还集体观看了总体国家安全观宣传视频。通过观看学习,同学们纷纷表示对国家安全有了更加直观、深刻的认识。

此次主题班会不仅向同学们普及了国家安全知识,更让广大师生树立了国家安全意识,增强国家安全责任感和自我保护能力,营造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。