【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展1月主题党日

点击数:更新时间:2023-01-07

日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,大家线上慰问家庭困难学生党员同志,支部同志为困难学生家庭送去大米、牛奶、食用油等慰问品,并与他们展开亲切交流。鼓励他们克服困难,保持乐观心态,努力向上,成长成才。

支部书记肖俊伊带领全体党员同志集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及《习近平谈治国理政(第四卷)》等内容。

吴丹同志带领全体党员同志集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例 》。

姚正平同志带领全体党员同志集中学习选学《中国共产党章程》。

党员同志纷纷发表自己的学习心得:叶琪同志表示:习近平总书记在党的二十大报告中指出,只有坚持党的全面领导,才是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,这是我们党在长期实践中得出的规律性认识,必须倍加珍惜、始终坚持。作为一名高校学生工作者,自然也只有咬定青山不放松,才能引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。岳秀琳同志表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,办好中国的事情,关键在党。这就告诉我们,中国特色社会主义事业,始终是同党的领导紧密结合在一起的。只有坚持党的全面领导,才能为中国特色社会主义事业创造长期安定团结的政治局面和稳定的社会环境,才能团结带领全国各族人民投身到新时代中国特色社会主义的伟大实践中来。历史证明,中国特色社会主义是在党的领导下开创和发展起来的,也只有在党的领导下才能继续走向新的胜利。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。