【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部走访红色基地,开展“弘扬时代精神,争做青年先锋”情景党课

点击数:更新时间:2023-04-07

日前,学校轨道交通与航空服务学院学生党支部全体党员、入党积极分子前往巴南区解放重庆历史陈列馆红色教育基地缅怀革命先烈,开展“弘扬时代精神,争做青年先锋”党史学习教育情景党课,引导学生党员弘扬党的二十大精神,铭记历史,传承红色基因,激发历史责任感,推进党史学习教育走深走实。

解放重庆历史陈列馆位于巴南区建文峰半山腰的解放重庆主战场遗址旁。活动中,党员们怀着一腔爱国热情登山踏青,攀登建文峰。登山过程中,大家通过沿途延伸到山顶的历史知识指示牌了解了重庆解放的过程,实地感受了当年解放战争的不易与艰辛。

进入陈列馆,迎面而来的一张张图片、一个个老物件,再现了当年南泉之战的激烈场面,讲述了解放重庆的峥嵘岁月,激发了全体党员的的爱党、爱国情怀。在讲解员的带领下,学生党员们聆听南泉战斗革命故事,共同缅怀先烈、感怀历史。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚与热爱。

此次活动,学生党支部全体党员师生走访红色基地,通过沉浸式体验学习党史故事,重温了老一辈革命先烈无私奉献的伟大精神,凝聚了团结奋进、勇毅担当的强大力量。大家纷纷表示将持续深入学习党史,秉持先烈遗志,时刻发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动向革命先烈致敬。