【综合新闻】轨道交通与航空服务学院开展春季学期开学实训室安全和卫生检查

点击数:更新时间:2022-02-28

为认真贯彻落实学校相关文件精神,全面加强我院实验实训室安全工作,确保新学期实训教学工作的顺利进行,2022年2月26日,轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平带队以“真查实抓”为核心,开展春季学期实验实训室安全大检查,检查范围覆盖全院所有教学实训场所,检查内容包括实训室规章制度落实情况、消防安全、用电安全、实训器材摆放、实训室安全管理、实训室使用情况登记和安全自查记录规范填报等方面。

在检查过程中,钟院长不仅详细了解各实训室建设和使用过程中遇到的困难,还对各实训室风险隐患点进行逐一登记,并给出整改建议。钟院长指出:学院实训中心下一步按照“安全第一、预防为主、综合治理”的基本方针,针对检查中发现的问题进行跟踪落实,做到隐患排查——登记——整改——监督等全过程严格规范,形成闭环管理,确实履行安全主体责任,确保教学实训场所零事故,保障学院师生生命安全、教学安全,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。