【党建工作】轨道交通与航空服务学院学生党支部召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员

点击数:更新时间:2022-03-12

3月11日,轨道交通与航空服务学院学生党支部在一训410会议室召开2021年度组织生活会。支部全体师生党员参加会议,轨道交通与航空服务学院党总支书记彭燕玲以普通党员身份参加会议。会议由学生党支部书记肖俊伊主持。

会前,党支部通过组织学习、开展谈心谈话、征求意见等为开展此次会议做好准备。

会上,党支部书记肖俊伊代表支部向全体党员作了支部2021年度工作报告,并开展批评与自我批评。随后,全体党员围绕会议主题,紧密联系个人学习和工作实际,对照四个方面进行了检视剖析,并严肃认真开展了批评与自我批评。

轨道交通与航空服务学院党总支副书记彭燕玲对支部组织生活会进行了点评,她认为此次组织生活会准备充分、紧扣主题、气氛热烈,既达到了查摆问题、找出差距、明确方向的预定目标,又实现了凝聚共识、相互教育、共同提升的良好效果。她强调,全体党员同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,在当前的疫情防控、学习生活各方面当先锋、作表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照民主评议的要求,与会党员同志填写了《党支部民主测评表》和《党员民主测评表》。

此次会议,强化了师生党员的政治意识,较好地引导党员同志在推进学院高质量发展中显担当、勇作为、务实效。