轨道交通与航空服务学院积极开展“职业技能活动周”系列活动

点击数:更新时间:2021-05-28

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造职业教育改革发展的良好氛围,积极响应本届职业技能活动周“技能:让生活更美好”的活动主题,轨道交通与航空服务学院于5月24日-28日开展了“青年工匠心向党·建功立业新时代”为主题的系列活动,全面展示学院的突出成效,倡导劳动光荣、创造伟大的时代风尚。

学院领导高度重视此项工作,在活动前期专门成立了领导工作小组,科学制定活动方案,组织全院师生开展了“技能培训”“工匠传承”“模拟招聘”“劳动教育”等4个方面的系列活动:学院于面向全校学生开设了“电工职业技能等级培训班”,培养学生专业技能,强化专业素养;组织2019级机电设备技术专业全体学生于5月24日前往湖北十堰开展校外顶岗实习,深入企业进一步传承工匠精神;同时学院与北京广慧金通教育科技有限公司开展校企合作,共建航空类专业产业学院,为学生成长成才积极搭建平台;另外,在本届职业技能活动周,学院先后与雨润集团、重庆江北机场、重庆航空等多家公司合作开展“模拟招聘”“工学交替”等活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能的良好氛围,帮助学生树立技能成才理想、坚定技能报国信念,搭建校企合作平台,展示职业教育推动区域经济社会发展的重要作用。

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,学院将进一步着眼服务地方经济社会发展,积极推动产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链有效衔接,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造职业教育大有可为、大有作为的良好氛围,为学校双高建设作出应有贡献。