当前位置:

部门首页> 校企合作> 正文

重庆工业职业技术学院副院长徐益带队深入企业开展轨道交通专业及行业考察调研

点击数:更新时间:2020-07-28

为了更好推进轨道交通与航空服务学院的专业建设,了解轨道产业和相关岗位能力的需求,完善人才培养方案,深化校企协同育人,提升人才培养质量,学院副院长徐益,轨道交通与航空服务学院书记兼副院长钟富平以及学院相关专业教师,深入重庆市相关企业及院校,进行轨道交通专业及行业调研。

徐益副院长一行考察活动现场

717日,徐益副院长,钟富平书记及学院教师走访参观了位于江津重庆公共运输职业技术学院的重庆市轨道交通共享实训基地。调研过程中,双方就轨道交通实训基地建设,人才培养方案以及专业建设等各方面进行深入探讨,希望通过院校间的合作交流,共同为重庆市轨道交通行业提供高素质技能人才。

722日,轨道交通与航空服务学院相关专业教师参观位于九龙坡区的成都铁路局重庆机务段,在机务段现场,老师们了解了铁路车辆的检修和维护相关知识,为本学院的专业建设及课程建设提供有力支撑。

徐益副院长一行考察实训基地

徐益副院长一行考察现场图

723日,徐益副院长,钟富平书记及学院教师一同赶赴位于鱼嘴工业区的中车重庆长客轨道车辆有限公司进行调研。调研组一行参观了轨道车辆的整车车间,车体焊接车间,参观后,双方就校企合作、岗位能力需求,人才培养方案,“1+X”技能等级等方面进行了深入交流并达成共识,表示要进一步加强校企合作,更好地服务地方经济和发展,促进毕业生更高质量和更充分就业。