当前位置:

部门首页> 校企合作> 正文

机电设备维修与管理专业校外实训基地简介

点击数:更新时间:2020-04-26


重庆机床(集团)有限责任公司简介

重庆机床(集团)有限责任公司前身为成立于1940年,上世纪50年代被国家指定为中国十八家机床制造企业之一,专业制造齿轮加工机床,先后试制成功中国第一台滚齿机、剃齿机、插齿机、蜗轮母机,是中国齿轮加工成套装备的“摇篮”和技术引领者。

重庆机床集团产品涵盖齿轮加工机床、车床、齿轮刀具、汽车零部件、专用机床、精密螺杆、精密铸件、采棉机及采棉服务、智能制造装备等板块,广泛服务于汽车、摩托车、工程机械、能源、船舶、光伏产业、农业机械等行业领域。是中国齿轮机床行业排头兵、中国齿轮机床行业标准化委员会归口单位、国家高新技术企业,建有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、院士专家工作站、欧洲机床研发中心等。

近年来,重庆机床自主研发产品已向高速高效、绿色化、自动化、智能化延伸,精密高效磨齿机、干切滚齿机、自动化生产线等重点项目产品步入高端化,填补着国内高端市场产品空白,并在大型及大型数控齿轮机床产品开发、生产制造、市场服务等方面取得了重大突破,成功研制生产了一系列达到国际先进水平的大型、精密高档数控制齿机床。

  公司秉承“装备中国、服务世界”的企业使命,“建百年企业、创世界一流”的企业愿景,重庆机床集团将坚定推进“一精三新”多元化发展战略,打造国际一流的齿轮机床知名品牌,全力推动智能制造、采棉机及服务、精密螺杆三大新兴领域的发展,跻身世界齿轮机床第一方阵,成为国际装备制造产业转移承接基地。重庆机床集团将为中国机床工业的发展不懈努力,打造中国研发制造的世界名牌。