当前位置:

部门首页> 校企合作> 正文

城市轨道交通机电技术专业校企合作企业介绍

点击数:更新时间:2020-04-26

1、重庆中车四方科技有限公司

重庆四方所目前主要从事单轨、地铁车辆的牵引传动系统、制动系统、减振降噪系统、空调通风系统、网络控制系统、旅客信息系统、电气控制柜及其它机电部件、产品的研发、生产组装、制造、检测试验以及相关产品的售后服务以及干线铁路车辆产品的配套;并将业务范围逐步向城市轨道交通系统站场及线路装备的研发、生产制造、维修、销售和售后服务领域延伸;同时以重庆四方所为载体,将中国中车集团公司与重庆当地的合作项目纳入公司业务范围,从而形成自身集研发、生产制造、销售和售后服务于一体的轨道交通产业链。截止目前,重庆四方所产品和设备已先后在重庆轨道交通一号线、二号线、三号线、六号线以及成都铁路局干线铁路客车产品改造等项目中装车并投入运营,市场反应良好。

2、中冶赛迪集团

  中冶赛迪集团有限公司是世界500强中国五矿集团所属中国中冶的核心子公司,是集应用基础研究和应用技术研发、系统化整体解决方案、高端咨询、规划设计、工程总承包、全过程工程咨询、核心装备制造、运营服务于一体的综合性工程技术企业集团。

  中冶赛迪总部位于重庆,在海内外设立了20余家子公司,具备工程设计综合甲级资质。公司拥有4000余名员工,工程技术人员占80%,拥有中国工程设计大师、中国工程监理大师、重庆市勘察设计大师等一批行业领军人物,享受国务院特殊津贴专家44人、专业执业资格者700余人。