当前位置:

部门首页> 招生就业> 正文

【综合新闻】强化担当意识·抓实抓细做好就业工作

—— 轨道交通与航空服务学院召开2020届离校未就业毕业生就业推进工作会

点击数:更新时间:2020-07-13

711日,为深入贯彻落实国务院、市委市政府、市教委关于做好高校毕业生就业工作的决策部署及学校《进一步做好2020届离校未就业毕业生就业工作的实施方案》文件精神,进一步统一思想,压实责任,推动我院2020届毕业生充分、高质量就业,重庆工业职业技术学院轨道交通与航空服务学院上午1000在一训410会议室召开2020届离校未就业毕业生就业推进工作会。学院党总支书记钟富平出席会议,学院办公室主任张晶、学工办主任杨欢、各专业负责人以及负责毕业生就业工作的辅导员参加会议。会议由党总支书记钟富平主持。

钟书记首先传达了学校的有关就业工作的文件精神,并详细解读了《轨道交通与航空服务学院关于进一步做好2020届离校未就业毕业生就业工作的实施方案》。要求全体参会人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进未就业毕业生积极就业,切实做好2020届毕业生就业的冲刺工作。

随后,钟书记对学院现阶段就业工作作出部署和要求。他指出,经过努力,学院 稳就业工作展现了向好发展的趋势,目前就业率79.62%,全体教师要进一步统一思想,压实责任,在接下来有限的时间里切实完成好未就业毕业生顺利就业这一政治任务。一是要准确理解中央精神,从政治的角度来看就业问题。党中央将高校毕业生就业工作作为重中之重,对今年大学生就业工作空前重视,核心任务就是要在疫情的特殊形势下,保证高校毕业生就业工作不要大起大落,保证就业大局稳定。各专业负责人要强化担当意识,积极主动作为,层层抓好落实,准确实时掌握每位未就业毕业生的就业进展,给毕业生提供优质的不断线的就业服务。毕业生就业是人才培养价值的体现,要努力坚持质量意识,把就业质量作为人才培养质量的重要考核点。二是要关心关爱未就业毕业生,着力做好重点群体重点帮扶。今年是脱贫攻坚和实现全面小康的重要一年,要继续关注就业困难群体毕业生,对不同类型的特殊关注群体,要按规定落实补贴帮扶,采取特殊举措帮助他们顺利完成求职就业,确保他们全部就业。