当前位置:

部门首页> 招生就业> 正文

【综合新闻】加强中高职校校合作 共谋职业教育新发展——彭水县职业教育中心来我校开展调研活动

点击数:更新时间:2020-12-29

 12月29日,彭水县职业教育中心副校长吴永强等一行到我校轨道交通与航空服务学院进行“校校合作”工作调研,轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平及学院各教研室负责人热情接待了调研组一行,并在一训410办公室开展座谈。轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平主持会议。

 会上,轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平首先介绍了学院发展情况,并对此次研讨会的目的、意义和预期成效作了说明,同时介绍了近几年来学院的招生情况、学院6个专业课程的开设情况及1+X”证书试点情况等。随后,吴永强副校长对彭水县职业教育中心的办学情况进行了介绍,双方表示今后两校将继续加强工作交流,互相启发、共同进步。随后双方围绕如何做好人才培养方案、课程设置、实训课程安排等进行了深入的交流和研讨,并在轨道交通与航空服务学院实训中心主任毛臣健的带领下,参观了学院专业实训室。

 通过此次调研,轨道交通与航空服务学院与彭水县职业教育中心在中职对口“3+2”直升、“校校合作”、“教师培训”等方面均达成初步合作的意向,未来将进一步推动相关工作的对接和开展。也让我们对中职学校的培养状态、中高职衔接的内容、高职学校的招生市场以及教学改革都有了更进一步的了解,促进了我院与中职学校之间的情谊,增强了共同合作发展的信心,推动了教育资源共享并为日后无缝对接、共同培养高职院校人才打下了坚实的基础。