部门首页> 党建工作> 正文

【党史学习教育】学校轨道交通与航空服务学院开展情景式党课演讲活动

点击数:更新时间:2021-06-18

6月18日,学校轨道交通与航空服务学院在第一学术报告厅组织开展了“重工大讲堂——学党史强信念跟党走”情景式党课演讲活动。活动邀请了四川省通俗文艺研究会会长、峨眉电影制片厂邓小平特型演员、小平干部学院特聘教授陈家甫到校为师生进行授课。学校党委委员、副院长秦传江,财务与资产管理处、科研处、国际合作交流处、继续教育与培训学院、国家职业技能鉴定所、通识教育学院、轨道交通与航空服务学院全体教职工和各二级学院学生代表共计460余人参加了此次活动。活动由轨道交通与航空服务学院党总支副书记兰文奎主持。

《春天的故事》旋律响起,陈家甫先生扮演的“邓小平同志”缓缓走进会场。他首先以极似邓小平同志的嗓音演绎了“南巡讲话”,为大家再现了小平的风采,回顾了小平同志波澜壮阔的一生,并现场用邓体书法写下“发展才是硬道理”赠与我校师生。

随后,陈家甫先生围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求,紧扣“建党百年”主题,从中国共产党党史以及百年来的伟大历史成就两个纬度结合实际案例进行了演讲。演讲过程中,陈家甫先生与师生们亲切互动,现场气氛活跃;讲到动人处,陈家甫先生还会情不自禁的表演起来,瞬间将师生带入情境,赢得了全场参会人员的阵阵掌声。

党课结束后,师生们表示,陈家甫老师的授课通俗易懂、寓教于乐,让大家重温党的历史,牢记初心使命,是一次难忘的党课学习活动。