部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】学校党委委员、副院长秦传江一行深入电气工程学院开展学生工作调研

点击数:更新时间:2024-04-30

4月29日,学校党委委员、副院长秦传江,学生处副处长陈相亮深入电气工程学院开展学生工作调研。学院党总支副书记刘毅、组织员王怀健和全体辅导员参加调研。调研会上,学院专职辅导员围绕思想政治教育、学业指导、资助育人、学生干部队伍培养、学风建设、校园安全稳定、心理育人、创新创业等方面进行了详细汇报交流。此外,辅导员们还结合我院实际,共同探讨了学生工作面临的难题,为学院未来学生工作的进一步发展奠定了坚实基础。

秦传江副院长对辅导员们的工作给予充分肯定,并指出辅导员是学生工作的重要力量,是学生成长成才的引路人。他鼓励辅导员们要进一步加强学习,不断提升工作的专业化、精细化水平,同时也对辅导员工作提出了具体要求。一要“抓建设” ,辅导员要深入学生群体,及时了解学生需求和困难,做好学生的思想政治教育和心理健康教育;二要“带队伍”,要做好学生骨干队伍培养工作,组织学生骨干参与学生日常管理和活动,发挥模范带头作用,以辅导员专业化发展带动学生工作高质量提升;三要“搞研究”,充分运用新手段,积极联动学校职能部门、专业教师打造全员、全过程、全方位育人新格局,切实提升工作科学性和实效性;四要“做指导”,切实提升学生的主观能动性,依托线上、线下平台,创新开展各项学生活动,打造具有本学院特色的学生工作品牌。

此次调研不仅为辅导员们提供了宝贵的学习和交流机会,也为学院学生工作队伍的建设和发展指明了方向,提升了辅导员的职业认同感与使命感。会后,辅导员们纷纷表示,将对此次会议精神做进一步的总结整理,借鉴优秀方法,调整工作理念,将学习收获运用到今后的工作中。