部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院扎实开展消防安全知识讲座

点击数:更新时间:2024-04-02

为进一步加强校园消防安全教育工作,提高全体师生的消防安全意识和自防自救能力,3月29日下午,电气工程学院在第一实训楼315,308教室针对学生和教师分别开展了消防安全知识讲座。学院邀请防火利民中心的专业消防团队人员来校为我院师生普及消防安全知识。

讲座现场,消防科普人员从用火安全、用电安全、用气安全等多个方面展开宣讲,有效拓展了我院师生消防安全防范意识,切实做好消防安全预防及规避宣讲工作。消防人员向我院师生讲述了近期真实发生的消防事故,并结合多起案例介绍了消防安全事故的原因及如何防范,提醒大家注意用电安全。同时,现场采用实践教学,为同学们演示灭火器,防毒面罩,消防栓等使用方法,大力提高了同学们的消防安全意识及防范意识。

此次消防安全主题讲座旨在提高全体师生的消防安全意识,普及火灾危害有关知识,帮助师生掌握逃生处置知识,增强师生在防火安全方面的社会责任,对构建和谐美丽校园起到关键作用。