部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院利用寒假开展困难学生走访慰问活动

点击数:更新时间:2024-01-20

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,日前,电气工程学院利用寒假组织开展了困难学生走访慰问活动。学院党总支副书记刘毅,团总支书记肖俊伊、学生办公室主任周莉以及学院辅导员老师组成慰问团,前往巫溪县蒲莲镇和丰都县双龙镇对学院建档立卡和家庭经济特别贫困学生进行了走访慰问。

慰问活动中,慰问团为贫困学生家庭送去了慰问物资,并与贫困学生及家长促膝谈心。走访过程中积极宣传国家资助政策,还详细地了解贫困学生的生活、学习情况,并多次提及在生活上有任何困难可以及时向学校反映,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

贫困学生表示,要珍惜时间,努力学习,将来做一个对学校对社会有奉献的人。家长也深受感动,一再表示感谢学校领导和老师的关心帮助,感谢国家有这么好的资助政策,他们一定支持孩子好好上学,早日回报学校、回报社会。

本次慰问活动不仅给贫困生送去了慰问品,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学院对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,让困难学生感受到了学校大家庭的温暖,为学院下一步更好地做好学生资助育人工作提供了思路。