部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院扎实开展12月主题教育班会

点击数:更新时间:2023-12-25

日前,电气工程学院扎实开展了12月主题教育班会,学院各班级围绕学风建设教育展开班会,认真总结班级学风建设情况,引导学生加强纪律意识、做好学业规划、提升学习能力,营造浓厚的学习氛围。结合期末考试加强学生的考风考纪教育和诚实守信宣传教育,培养学生自立自律、刻苦学习的作风。

电气工程学院各年级辅导员们从总结班级学风建设情况入手,向同学们强调学风建设对学生学业生涯的重要性,要求同学们以学习为中心,遵守课堂纪律,掌握学习方法,认真对待考试。同时,建议同学们制定合理的学习计划,科学安排学习时间,向学习榜样看齐,树立明确的目标和远大的理想。

临近期末,辅导员还为同学们做了期末考试复习总动员,不断的加强了班级的学风建设,提高同学们的学习积极性和诚信考试意识,提醒他们要将学风内化于心,外化于行,另外班委还应起到模范带头作用,认真对待班级工作,用心引导班内同学,提高班级整体学习意识,着力营造你追我赶、良性竞争的浓厚学习氛围,促进全班同学共同进步。

本月班会活动中,全体学生进一步学习了《学生手册》相关规定。使同学们深刻认识到违反考试纪律应承担的责任和严重后果,同时为同学们能够诚信应考提出了倡议。针对思想压力大的学生,辅导员们还加强了心理指导,帮助他们克服考试焦虑情绪,树立信心,以良好心态迎接期末考试。

同时,辅导员老师们利用班会常态化开展反诈宣传教育和预防自然灾害、交通安全、消防安全、寝室安全以及心理健康教育,引导学生树立反诈意识,切实做好安全教育工作。

本次主题教育班会的开展,充分激发了同学们的学习积极性,切实提升了班级凝聚力,进一步认识到了诚信应考的重要性,加强了各班的学风建设。希望同学们在即将到来的期末考试中,严格遵守考试纪律,树立诚信意识和优良学风,在考试中保持良好的心态,稳定发挥,考取优异的成绩!