部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院组织开展“青爱微课堂”心理微课比赛

点击数:更新时间:2023-12-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦大学生身心健康发展,加强大学生自我教育和党史学习教育,着力培养大学生积极向上的心理品质,日前,电气工程学院在第一实训楼501教室开展了主题为“青爱健康·筑梦成长”的青爱微课堂心理微课比赛。

学院高度重视此次比赛,通过前期宣传与班级选拔,共计7支队伍33名学生选手入围院赛。本次比赛以团队参赛形式进行,队员们分工协作进行自主选题、教案设计、ppt制作等流程,最终在现场按照抽签顺序依次进行微课讲授。比赛过程中,大家围绕学史增信、榜样的力量、生命教育与心理成长等主题进行演说,讲课内容涵盖大学生心理健康、生命教育、榜样人物事迹、党史学习、禁毒教育等多个方面,展现出了当代大学生的青春风采。通过激烈比拼与评委打分,最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个,优秀奖3个。

据悉,“青爱微课堂”是一个通过大学生自主学习与探索,以微课堂比赛的形式开展心理健康知识科普宣传,加强自我教育,提高当代大学生身心健康水平与人文科技素养。本次微课比赛,参与面广,形式新颖,各位选手表现优异,多方面展示了当代大学生对社会、人文的关注与思考,不仅提升了我院学生心理自助和互助能力,也引导更多人关注大学生心理健康,同时也为学生提供了一个自我锻炼、自我成长的平台。