部门首页> 学生工作> 正文

【三下乡】轨道交通与航空服务学院“幸福列车”社会实践队在山羊村开展慰问空巢老人志愿活动

点击数:更新时间:2022-07-22

敬老、爱老一直以来都是中华民族的传统美德,为助力乡村振兴,了解和帮助老人,关爱老年群体,7月16日下午,重庆工业职业技术学校轨道交通与航空服务学院“幸福列车”社会实践队深入山羊村开展慰问空巢老人活动。

1A59E

轨道交通与航空服务学院“幸福列车”实践队走进山羊村的空巢老人家里,耐心地询问、了解他们的日常生活、健康状况等情况,并和老人们一起拉家常、摆故事,教他们使用智能手机,向他们宣传防诈骗知识,同时还为他们送上食用油、牛奶等慰问品,以实际行动关爱老人,践行中华民族传统美德。

294CD

活动后,受慰问老人纷纷表示,平常家里儿女都在外学习工作,很少有人来关心、陪伴他们,实践队成员的慰问,让他们心理感到无比温暖和感动。

176CC

常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。轨道交通与航空服务学院“幸福列车”社会实践队切实发挥青年学生的社会关怀精神,将陪伴送给了空巢老人,把关心送到了山羊乡村。