当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【绳如长虹转,欢乐满重工】 ——第十九届“艺抒年华”校园文化艺术节之“8”字趣味长绳比赛顺利举行

点击数:更新时间:2020-12-10

 为了活跃校园文化氛围,增强学生体质,提高学生课余生活质量,鼓励我校广大青年学生积极参加体育锻炼,展示当代大学生风采。12月2日中午,由校团委主办、轨道交通与航空服务学院承办的第十九届“艺抒年华”校园文化艺术节之“8”字趣味长绳比赛开幕式和初赛在第一实训楼大厅成功举行。校团委王琳老师、罗嘉鑫老师,二级学院团总支书记和参赛队员近400余人参加了开幕式。

B338A

 开幕式上,王琳老师代表校团委致辞,对“8”字趣味长绳比赛的开幕表示热烈祝贺,她介绍到,这是一项考验参赛队员的专注度、团队默契度、节奏把握度,有助于提高同学们团结协作能力和凝聚力的比赛,希望同学们能踊跃报名,文明参赛。

6405A

 据轨航学院介绍,本次长绳比赛吸引了近400余名学生报名参加,8人为一队,共有48支队伍参加初赛,21支队伍进入半决赛,10支队伍入围决赛。队员们上下一心,配合默契,现场欢声笑语,气氛和谐。

D68F8

99784

 跃动青春显身手,绳采飞扬亮新姿。12月10日,“8”字趣味长绳比赛圆满落幕。参赛队员们不但收获了丰厚的奖品,更收获了友谊,收获了健康。跳长绳比赛充分展现了我校大学生积极向上、拼搏进取的精神风貌,在锻炼学生身体的同时,让大家在欢乐中找到了运动的意义和力量,促进了大学生德智体美劳全面发展。今后,我们将继续以“阳光体育”精神为引领,为学生积极营造生机勃勃、积极向上的运动氛、学习和生活氛围。