当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【学习时代楷模,树立道德风尚】——轨道交通与航空服务学院开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动

点击数:更新时间:2020-12-13

为深入学习宣传毛相林同志的先进事迹和崇高精神,激励我院师生不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为。12月13日,轨道交通与航空服务学院于一训410开展“时代楷模”毛相林同志学习活动,我院学生干部和各班学生代表参与本次活动。

   毛相林同志,男,汉族,重庆巫山人,1959年1月出生,1992年9月加入中国共产党。毛相林同志努力实现乡村振兴,团结带领村民绝壁修路、扩大生产、打造景点、培育乡风,于2015年彻底改变了全村与世隔绝和贫困落后的面貌。

 

本次活动主要围绕以下四个方面开展学习:一是学习毛相林同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格;二是学习毛相林同志知重负重、攻坚克难的责任担当;三是学习毛相林同志心系群众、无私奉献的为民情怀;四是学习毛相林同志与时俱进、倡树新风的价值追求。通过短视频观看与学生讲解的方式,同学们被毛相林同志扎根贫困乡村,始终忠于党和人民事业,积极投身脱贫攻坚的精神深深打动,纷纷表示要以毛相林同志为榜样,发扬不怕苦、不怕累的精神,努力学习专业技能,为服务人民,建设祖国贡献自己的一份力量!

本次学习活动的开展,大力发扬和学习了毛相林同志的精神与光荣事迹,积极引导我院师生坚定理想信念、对党绝对忠诚,恪尽职守,相信在未来轨航学院的学子们定能扎根祖国大地,为把祖国建设成为社会主义现代化强国而奋斗!