当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【立报国之志,践爱国之行】——轨航学院开展“纪念抗美援朝70周年”主题党日教育观影活动

点击数:更新时间:2020-11-13

为缅怀抗美援朝战争中牺牲的先烈,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,2020年11月13日下午,轨道交通与航空服务学院开展以“立报国之志,践爱国之行”为主题的 “纪念抗美援朝70周年”主题党日教育观影活动,我院党员、预备党员、发展对象和入党积极分子共计87人参加了本次观影。

《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年的影片,讲述了发生在那场战争中一段鲜为人知的历史往事。该片从三个视角来讲述工兵桥修好又被炸毁再度修好的故事,一个屹立不倒,令敌人费解的战争奇迹。《金刚川》借历史告诉同学们:“如今的美好生活是先烈们用生命换来的,珍惜当下、立志报国,才不负长眠于祖国的英魂!”

观影结束后,同学们纷纷表示要握紧从先烈们手中卸下的接力棒,为新时代的新中国贡献出自己的一份力量,继续发扬我中华民族不屈不饶的精神。正如习近平总书记在抗美援朝70周年大会中讲的:“中国人民是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的!”

通过本次主题党日观影活动,我院师生体会到新中国成立之初的艰辛与不易,也了解到了国家的繁荣与兴盛需要由你我携手共建。立报国之志,践爱国之行,让爱国主义的气息充满在校园的每一处角落,相信轨航学院的莘莘学子定能成为国家的栋梁之材,不负为国捐躯的英烈们!