当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【传递爱的温暖,拉近心的距离】——轨航学院2020年冬季送温暖暨贫困生座谈会

点击数:更新时间:2020-11-20

寒冬腊月天气寒,冬日慰问送温暖!寒冬将至,家庭经济困难学生的生活及学习状况备受牵挂。为了把党、国家和学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保贫困生能度过一个温暖的冬天,2020年11月20日,轨道交通与航空服务学院于一训410举行“2020年冬季送温暖暨贫困生座谈会”。学院党总支书记钟富平、团总支书记杨欢、辅导员谢佳昕以及各班贫困学生代表参加本次活动。

799DA

会上,谢佳昕老师详细介绍了国家、学校和学院的各项贫困资助政策,并对我院今年的资助工作开展情况作了总结。随后,同学们积极发言,讲述资助政策给自己学习和生活带来的改变,分享接受资助过程中的感人故事,也提出了对学校管理制度和后勤服务等工作的疑问和建议,杨欢老师对同学们的问题一一进行了解答。

5F03D

接下来,钟富平书记给同学们提出了几点希望:一是要懂得珍惜,珍惜现有的条件和国家的政策,把奖助学金和学院的关怀合理利用起来,充分实现“助学”的目的;二是要懂得感恩,感谢生命中出现的每一个人,并通过自己的努力回馈社会;三是要懂得自强,虽然不能改变贫困的出身,但是可以通过努力改写自己的未来,要正视困难,更要有超越困难的决心和勇气。

EFD95

最后,为我院贫困学子送上智能保温杯,并向他们致以冬日祝福和良好祝愿,希望能为同学们带来温暖,驱走严寒。更能拉进我院师生之间的关系,让这个冬日因爱心的传递变得温暖起来。

5474B