当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【注重工作作风,永葆理想情怀】----学生会干部作风建设警示教育

点击数:更新时间:2020-11-24

为认真贯彻落实全国学联二十七大精神,进一步推动全省高校学生会(研究生会)深化改革,落实好共青团和学联组织指导管理责任,坚持从严治会,展现清新阳光的组织形象,轨道交通与航空服务学院学生会于2020年11月24日在一训410集体开展了学生干部作风建设警示教育会。

参与此次会议的有团总支书记、轨航学院学生会全体成员。会议首先强调了恪守学生本分。带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范。把学业放在第一位,将服务同学放在心中。具体要求:一、有良好的学习态度,主动进取、勤奋学习。二,牢记服务宗旨,要把全心全意为同学们服务的意识化为实际行动。三,永葆理想情怀,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公平公正,甘于奉献。四,勤勉务实做事,扎根同学、勤奋工作、求真务实,力戒模仿行政化工作方式。五,营造平等氛围,牢记自己的首要身份是学生,牢记学联学生会工作的本质是群众工作,彼此互相帮助、平等相待。六,摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

50774

最后,团总书记在会议上发言总结:希望同学们在学生组织里不忘初心,牢记使命,奉献集体,锻炼自己。从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色,共同锻造我们新的形象、创造我们新的业绩!建设一支胸怀理想、品学兼优、文明礼貌、作风扎实的学生干部队伍,共同维护学院形象,履行好工作职责。