当前位置:

部门首页> 学生工作> 正文

【宏辞论道,以辩会友】——轨道交通与航空服务学院第一届“思辩天下”辩论赛决赛

点击数:更新时间:2020-11-27

2020年11月27日,轨道交通与航空服务学院第一届“思辩天下”辩论赛决赛于在第二报告厅顺利举行,此次辩论赛同学们踊跃参与,展现自我,最后我院20机设301与20空乘201两队脱颖而出晋级决赛!

65C58

本届“思辩天下”辩论赛决赛流程为自我介绍、比赛过程、观众提问、评委点评四个环节,决赛以“高职学生首先考虑就业还是升本?”为题进行辩论,20机设301代表队为正方认为就业更重要,20空乘201代表队为反方认为升本更重要。比赛过程中两队队员思维敏捷,分别提出自己的观点并分别举例论证,逻辑严谨寻找对方遗漏点。在自由辩论环节,现场气氛愈发紧张,但是队员们斗志昂扬、对答如流,面对对手连续质疑时,任然从容不迫、措辞严整展现我轨航学子的风采。

5B93D

评委老师与现场观众也对双方辩手进行了现场提问,对决赛中的遗漏点进行分析与讨论。最后,四位评委老师对双方辩手给予高度评价,对于他们的语言表达、逻辑分析、随机应变能力表示了肯定,并希望双方辩友能通过本次比赛以辩会友,增进友谊。

66389

 经过精彩的角逐,主持人宣布了本次“思辩天下”辩论赛决赛的胜出者为20空乘201代表队。

7BB92

在这个没有硝烟的“战场中”每个人都竭尽全力,即使遇到比自己强的对手也临危不惧,辩出风格!在这里思维正在激荡碰撞,争锋相对。每一个轨航学子都在这里述说自己的观点,论出自己的风格,本次辩论赛在欢声笑语中圆满结束,相信我院学子在未来的大学生活中,一定能乘风破浪、再创辉煌!