步青春正轨,携梦想起航——轨航学院召开2020级新生入学教育暨欢迎大会

点击数:更新时间:2020-09-28

新学期新气象,新的开始见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。为了让2020级新生尽快适应校园环境和大学生活,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,9月28日,我院在图书馆第一报告厅隆重举行“2020级新生入学教育暨欢迎大会”。学院党总支书记钟富平、办公室主任、团总支书记、各教研室主任、新生辅导员以及2020级全体新生出席此次大会。

会上,钟书记代表学院对2020级新同学的到来表示热烈欢迎,并从发展历程,科研成果,未来规划等几个方面介绍了我院的整体情况,并希望新生们能尽快适应大学生活投入学习中。

接下来,各教研室主任对学校教学要求,轨道、机车、航流、空乘、机电、机设六个专业的专业定位和就业面向以及我院实训中心情况和各专业实训要求跟同学们做了一一介绍,让新生们对自己的专业有了更进一步的了解,同时也有利于他们了解今后的学习方向和未来的发展道路。

随后,办公室主任张晶给同学们介绍了如何尽快适应大学生活,团总支书记杨欢从学校学生管理制度、学生资助政策、安全教育、学生活动、党团知识等方面进行了解读和指导,为同学们在学习生活中的常见问题进行了详尽解答。

最后,与我院联合办学的校企业合作企业——北京广慧金通教育科技有限公司,对空乘和航流两个专业从联合管理、培养方案、就业方向等方面给同学们做了详细的介绍。

良好的开端是成功的一半,作为高等教育的首要环节,新生入学教育让同学们了解学校并热爱所学专业,明确自己的生涯规划和人生理想,促进广大学子成长、成才和全面发展,在同学们整个大学生涯中起着导航性和基础性作用。