当前位置:

部门首页> 科研工作> 正文

轨道交通与航空服务学院召开课程思政改革研讨会

点击数:更新时间:2020-09-18

2020年9月18日,轨道交通与航空服务学院在一训410以“课程思政改革”为主题召开研讨会,学院各教研室主任及专业负责人参会。会议主要围绕专业课程中提炼哪些思政元素、如何讲授、怎样增强授课效果等进行了热烈讨论和交流。



钟书记指出:“课程思政”改革是一项系统工程,要强化目标设计,注重系统推进,逐步达到所有专业课程全覆盖。要宣传到位,进一步增强专业教师包括外聘教师对“课程思政”的认同感、责任感、使命感;全面推进专业课程“课程思政”,让其落地、实施。明确“课程思政”的实施方案,采取具体有效措施,扎扎实实推动“课程思政”做深、做细、做出成效。希望全体老师积极参与到研讨活动中来,通过专业课程和思政理论课同向同行、协同发展,进一步凝练教师教育理念和成果,推进课程思政教学改革。



本次研讨会,不仅让与会老师明确了课程思政的深刻内涵及重要性,更为如何结合专业开展课程思政奠定了良好的基础。