当前位置:

部门首页> 专业简介> 正文

航空物流管理

点击数:更新时间:2020-02-19

【培养目标】培养具有掌握国际航空物流操作、空运货物收运、航空货运代理业务、航空公司配舱配货业务、航空货运客服业务、地勤及安检相关业务以及仓储运输等业务操作技能,能胜任机场、航空公司以及货运企业的地勤安检、配载配货、国际航空货物操作、国际采购、物品配送、航空货运销售代理等岗位的高素质技术技能型人才。

【就业方向】机场地勤、安检、机场航空物流操作、机场吨控操作、机场货运操作;航空公司的配载平衡、危险品检测、货舱配货;生产制造企业、商品流通企业的物流部门从事国际航空物流业务操作、物流信息系统管理、物流技术维护、仓储配送等岗位工作;国际物流公司或国际货运代理公司从航空货运代理、业务操作等工作。

【主干课程】国际航空货物运输、国际货运代理基础、物流地理、民航概论、配载平衡、机坪操作、航空法律法规、国际航运管理、仓储与配送实务、民航快递、危险品运输、航空物流专业英语。


上一条: 机电设备技术
下一条: 空中乘务