部门首页> 师资队伍> 正文

机电应用技术教研室简介

机电应用技术教研室致力于现代工业所急需的高技能复合型人才培养和技术开发,精准对接重庆市现代制造业的人才需求和技术服务。目前,在教育教学方面主要承担机电一体化技术专业(教育部、财政部“高等职业学校提升专业服务产业能力”项目建设专业、重庆市骨干专业)、机电设备技术专业(校级重点建设专业)建设、课程建设、课程教学等工作;在技术开发方面主要着力于计算机辅助设计、智能控制、智能检测、工业通讯、机器视觉与先进制造等技术的技术支持、技术服务及技术合作。

机电应用技术教研室现有专职教师9名,兼职教师10名。专任教师中教授3人,副教授3人,博士研究生1人,具有海外研修学习经历5人;双师素质比例占比100% ,高级职称比例占67%。多人主持或参与了国家级示范专业、市级骨干专业建设,主持或参与了市级精品课程和在线课程建设教学改革。教师团队职称结构合理,教学实践经验丰富,是一支富有创新意识、敢于拼搏的教师团队。

机电应用教研室突出学生实践能力培养,注重教学过程的实践性、开放性和职业性,使学生的实践能力得到提升。指导学生多次获得全国职业技能大赛、重庆市职业技能大赛、大学生创新创业竞赛、西门子杯智能制造挑战赛等高水平奖项。机电应用技术教研室具备了为我国智能制造业输送大量的高技能复合型人才和提供高新技术支持的能力。